Второй локомотив General Electric для "Укрзализныци" прибыл в Украину

26-09-2018

Судно с локомотивом причалило в порту Черноморска вчера

В Украину во вторник, 25 сентября, прибыл уже второй тепловоз TE33AC "Тризуб"  от американской компании General Electric, произведенный для "Укрзализныци". Об этом передает  ЦТС.

Отмечается, что судно с тепловозом причалило в порту Черноморска под Одессой вчера, 24 сентября. Сегодня стартовала отгрузка локомотива.

Известно, что судно под флагом Антигуа и Барбуда вышло из американского порта Норфолк 7 сентября, следовательно, весь путь до Украины был преодолен за 17 дней.

Напомним, первый локомотив американской компании General Electric "Тризуб" прибыл в порт Черноморск 10 сентября 2018 года. Уже 14 сентября его направили на Крюковский завод для укомплектования

Добавим, в августе десять машинистов и машинистов-инструкторов ПАО "Укрзализныця" прошли в Астане (Казахстан) обучение по эксплуатации тепловозов General Electric.

Отметим, в феврале текущего года "Укрзализныця" и американская компания General Electric Transportation подписали пакет документов, который предусматривает 15-летнее партнерство в модернизации локомотивного парка и поставку новых локомотивов.

https://www.rbc.ua