Машинисты УЗ прошли обучение по эксплуатации тепловозов General Electric

25-08-2018

Они прошли обучение в Казахстане, где изучали правила эксплуатации и обслуживания локомотивов

Десять машинистов и машинистов-инструкторов ПАО "Укрзализныця" прошли в Астане (Казахстан) обучение по эксплуатации тепловозов General Electric. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныця".

Они прошли обучение в "Центре оценки и развития персонала железнодорожного транспорта", где изучали правила эксплуатации и обслуживания локомотивов General Electric серии ТЕ33АС и прошли практику управления ими.

Обучение длилось с 13 до 22 августа. Отмечается, что для этого были отобраны лучшие из машинистов и машинистов-инструкторов разного возраста. Они вернулись из Казахстана вчера, 22 августа.

"В течение 10 дней украинские специалисты ознакомились с принципами работы и основными характеристиками тепловозов, порядком действий в нестандартных ситуациях, при возникновении препятствий во время движения и т. п. Также машинисты прошли практику управления локомотивом на специальном тренажере, который полностью имитирует работу тепловоза General Electric", - сообщают в УЗ.

Также они попробовали себя в практической работе в грузовом движении.

Директор департамента развития персонала и кадровой политики ПАО "Укрзализныця" Людмила Василега сообщила, что благодаря этому УЗ сможет организовать полноценное обучение для сотрудников в региональных филиалах.

"Уже с 1 сентября планируем ввести полученные знания в учебные программы заведений, которые будут готовить будущих машинистов по дуальной системе: 40% времени будет уделяться получению теоретических знаний, 60% - практике на местах - в локомотивных депо и кабине машиниста", - сообщила Василега.

Напомним, 7 августа и. о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов сообщил, что отобрано 10 машинистов, которые пройдут соответствующее обучение в "Центре оценки и развития персонала железнодорожного транспорта" в городе Астана.

8 августа General Electric отправил для "Укрзализныци" первый локомотив.

https://www.rbc.ua